Slow Wine Fair 2024, ci siamo quasi! A una settimana dalla terza edizione, a BolognaFiere dal 25 al 27 febbraio , si arricchisce il programma di eventi che animano la tre giorni dedicata al vino buono, pulito e giusto. Tra una masterclass e una degustazione al banco d’assaggio, non mancano… Read More »
Le statistiche mostrano che i dolci, in particolare i prodotti a base di cioccolato, sono uno dei regali più apprezzati per San Valentino. Sembra però che presto potremmo dover cambiare le nostre abitudini, a meno che non vogliamo sostenere costi esorbitanti. Ciò è dovuto alle valutazioni storiche del cacao e,… Read More »
Autogrill, leader nell’offerta di servizi di ristorazione per chi viaggia e parte di Avolta, ha avviato una collaborazione con Too Good To Go, l’azienda a impatto sociale e il più grande marketplace mondiale per le eccedenze alimentari, con l’obiettivo di sensibilizzare sull’importanza della riduzione dello spreco alimentare e di informare… Read More »
Dalle vallate rocciose dell’America Latina ai dolci pendii dell’Australia meridionale, passando per iconiche regioni vitivinicole d’Europa e inedite produzioni tra Turchia e Cina: la terza edizione di Slow Wine Fair, dal 25 al 27 febbraio, riunisce a BolognaFiere gli oltre 950 espositori selezionati dalla commissione di assaggio di Slow Food.… Read More »
Il mondo del food, della ristorazione e in generale il rapporto delle persone con il cibo, sta attraversando profondi cambiamenti. Fra i fenomeni in crescita negli ultimi anni quello dei meal kit, ovvero box che contengono tutto l’occorrente per preparare un piatto specifico, si sta muovendo verso una vera e… Read More »
Secondo quanto pubblicato nel suo aggiornamento trimestrale, a proposito del mercato del vino italiano, la società di ricerche Circana, parla di qualche piccola ripresa, non però ancora sufficiente per quanto riguarda le aspettative. Circana è nata dalla fusione tra Information Resources, Inc., meglio nota come IRI, e il gruppo NPD, avvenuta… Read More »
Preziosi alleati per il suolo e fonti ricchissime di micronutrienti e proteine, i legumi sono piccoli ma grandi alimenti dalle innumerevoli proprietà. La stessa Fao li ritiene chiave per affrontare la sostenibilità alimentare e ha indetto una giornata per celebrarli, il 10 febbraio. Il tema scelto quest’anno per la Giornata… Read More »
Il 7 febbraio è atteso un voto del Parlamento europeo che potrebbe cancellare etichettatura, tracciabilità e valutazione del rischio per i nuovi Ogm, contaminando l’agricoltura e togliendo il diritto di scegliere ai consumatori. Slow Food Italia fa parte delle 42 organizzazioni dell’agricoltura contadina e biologica, ambientaliste, dei consumatori e della… Read More »
Il 5 febbraio è la Giornata nazionale di prevenzione dello spreco alimentare, dedicata ai comportamenti che contribuiscono a “dimezzare lo spreco alimentare entro il 2030” (Obiettivi di Sviluppo Sostenibile dell’Agenda ONU) In Italia nel solo 2023 siano stati sprecati circa 146 kg di cibi per abitante: oltre all’evidente stortura sia… Read More »
La protesta degli agricoltori si è ormai diffusa in tutta Europa. Purtroppo, in base a un copione che va in scena quotidianamente su molti fronti, una protesta che esprime disagio profondo viene banalizzata, ricondotta a scontro fra contadini e ambientalisti, fra contadini e Unione Europea, cavalcata e strumentalizzata da chi cercherà di trarne vantaggi… Read More »